共筑美好乡村蓝图,青年征程步履不停——数学科学学院“同心圆”实践团分团“薪火传‘城’,秀手迎‘乡’”红色志趣实践团动员大会

发布时间:2023-08-16文章来源:数学科学学院 浏览次数:

共筑美好乡村蓝图,青年征程步履不停

2023813下午17:00,重庆师范大学数学科学学院“同心圆”实践团分团——薪火传“城”,秀手迎“乡”红色志趣实践团,在重庆师范大学汇贤楼326会议室召开行前动员会。重庆知联会教育专委会代表、数学科学学院杨志春院长,实践团指导老师黄丽丽老师,实践团12位成员参会。

薪火传“城”,秀手迎“乡”红色志趣实践团动员大会

实践团队长包强首先从“5”个小组、“42”节基础兴趣课程、“10”个特色活动、“3”次培训、“4”个平台,“1”份团队险等角度,介绍了团队成员的前期准备工作,并对未来工作表示期望和祝福。按照计划,实践团将结合数学科学学院特色,将数学思维、数学视野融入课程和活动之中。

队长包强正在汇报总结

接着,实践团成员鲜青代表全体队员代表全体队员许下郑重承诺,号召大家在本次活动中严格服从活动安排,遵守纪律、注意安全、重视形象,同时牢记团队协作精神,将全力以赴,力争圆满完成预定的各项实践任务。

指导老师黄丽丽充分肯定了实践团前期的准备工作,宣布了《实践活动公约》,强调在“三下乡”志愿活动中大家须以安全为重,团队成员应互相协作共同完成实践任务,希望大家严格遵守团队公约、社会公序良俗,不做违法违规之事,最大程度展现大学生的热情与风采!

最后,重庆市知联会教育专委会代表、重庆师范大学数学科学学院杨志春院长做动员大会的总结。杨院长代表重庆市知联会教育专委会、重庆师范大学数学科学学院表达了对团队的殷切期望,并以毛泽东主席早期的求学经历和后期的伟大成就启示团队成员“实践出真知”的人生道理,鼓励全体成员“敢做、敢为、敢承担”,希望全体成员在此次实践中真正深入社会、深入实践、学会做事。

杨志春院长做动员大会总结

薪火传“城”,秀手迎“乡”红色志趣实践团在数学科学学院门口合影

据悉,重庆师范大学数学科学学院薪火传“城”,秀手迎“乡”红色志趣实践团是一只多学院学科交叉的学科综合团队,也是学院重点支持的团队之一,将于814日赶赴重庆市城口县咸宜镇开展为期14天的实践活动。

来源:数学科学学院

日期:2023814