实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“职来职往,同心振乡”职来职往体验团

发布时间:2023-08-21文章来源: 浏览次数:

实习练本领,匠心展风采

——经济与管理学院职来职往,同心振乡”职来职往体验

了解财务管理专业发展前沿、行业状况,提高学生综合实训能力和专业素养20237月初,重庆师范大学经济与管理学院职来职往,同心振乡”职来职往体验团积极参与扬帆计划返家乡等暑期社会实践活动。社会实践过程中体验团成员们积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极支持家乡的建设和发展,服从岗位安排,强化责任担当,及时改进工作方法,在实践中“受教育、长才干、做贡献”,交出了一份合格的社会实践答卷。借此契机,让我们在成员们的心得感悟中体会职场生活吧!

姓名:杨思洁

实习单位:九龙坡区慈善助学

实习岗位:办公室文印人员

行之愈笃,知之益明。实践是广大青年学子服务于社会的最好途径。得益于九龙坡区慈善助学“返家乡”社会实践平台,愿以实际行动书写青春序章的我有幸成为了志愿者大家庭的一员。投身于返家乡社会实践活动这一个月以来,从办公室的文印后勤到座谈大会的拍照、撰文;从文体活动站的活动策划与档案归整到外勤入户宣传和实地调研,每一步都记录着我的成长和蜕变充实而意义的时光让我满足难忘,而我更是深刻明白,只有在实践中充实理论知识, 厚植家国情怀,才能为家乡建设贡献自己的一份力量。诠释新时代青年的责任与担当,在不懈奋斗中释放青春激情,服务家乡,为祖国的高质量发展贡献青春之力。

姓名:唐杉杉

实习单位:五马镇人民政府

实习岗位:文化服务中心管理员

本次我参与的是五马镇人民政府的暑期社会实践,我的主要工作是在文化服务中心进行资料整理,给资料编号、分类整理成册、整理资料目录等,虽然并不是很困难,但却需要极致的细心和耐心。同时我还负责了每周河长制工作汇报,尽管进行多次修改,但却让我明白了文字工作的重要性,也锻炼了我的耐心。此次职场体验让我受益匪浅,不仅学到了许多新思想、新知识、新技能,也提升了自身综合素质。在之后的学习和生活中,我会结合此次实践的经验对自己实行更高标准的要求,为以后的学习与工作奠定良好的基础。

姓名:黄藜

实习单位:

实习岗位:会计专业实习生

“本次专业实习让我认识到了自身在专业知识的学习上还待进一步加强,学习是一件永无止境的事情,知识永远都在更新,而要成为一名合格的会计人员就必须跟上时代的步伐;其次,在会计工作的各个环节,我们都需要保持高度负责任的态度,以免在后面的工作中出错而浪费时间和精力;同时随着科技迅速发展,会计电算化也越来越普及,无论是大型企业还是中小型企业都在向信息化发展,作为会计专业的学生,我们也需要掌握金蝶、用友等会计软件的熟练运用,加强excel及数据库的熟练操作,提高专业能力,顺应时代发展。”

姓名:向鹏

实习单位:彭水县宏博电器经营部

实习岗位:财务人员

“实习期间,在领导的关心与支持下,在前辈的指点与帮助下,我对财务工作有了更为深入的认识和感受。在展开岗位学习之前,我首先熟悉了部门各项制度,尤其是财务制度与规范,这使我初步了解了到财务工作的流程,也感受到了财务工作的严谨性与规范性。我从出纳岗、费用岗开始,由易而难,学习了费用、进销存、资产等岗位。在学习过程中,我认真完成所学岗位老师给予的任务,并在其它时间跟着其他岗位学习了一定的相关知识,协助相关岗位整理凭证。通过实际的岗位工作练习,掌握了一定的专业工作技能,为以后财务工作打下了基础。

来源:经济与管理学院

日期:2023820

上一条:实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“体验不同职位,感悟百态人生”职来职往体验团