实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“体验不同职位,感悟百态人生”职来职往体验团

发布时间:2023-08-22文章来源:经济与管理学院 浏览次数:

实习练本领,匠心展风采

为进一步巩固专业理论知识,体验工商管理新思想、新模式、新管理,拓展社会视野,提高实践能力。20237月初,重庆师范大学经济与管理学院“体验不同职位,感悟百态人生”职来职往体验团积极参与“扬帆计划”“返家乡”等暑期实习活动。实习期间,成员们将学习作为获取新知识、解决问题的重要途径,结合自身专业优势,把握工作重点和难点,认准自身定位,发现自身不足,真正做到在职场体验中“宽能力”、“强应用”。现在,让我们一起走进成员们的心得感悟体验职场百态吧!

姓名胡怡蕾

实习单位颂车网络科技有限公司

实习岗位行政前台

都说前台是公司对外形象的窗口,短短的几个月也让我对这句话有了新的认识和体会。前台不是花瓶,一言一行都代表着公司,接待公司来访的客人要以礼相迎,接听和转接电话要态度和蔼,处理办公楼的日常事务要认真仔细,对待同事要虚心真诚……实习期间,根据实际情况进行合理分工、合理安排,认真落实岗位责任制,确保工作井然有序;同注意办事到位而不越位,提供服务而不干涉决策,真正成为领导的参谋助手,成为上、下沟通的桥梁。

姓名:邹东樺

实习单位:巫溪县水利局

实习岗位:办公室文书

通过这次实习,我将许多以前学过的知识学以致用是对我能力的锻炼,也是一种考验。并且从中得到了诸多收获,第一是继续学习,不断提升理论涵养。在信息时代,学习是不断地汲取新信息,获得事业进步的动力。第二是努力实践,自觉进行主角转化。只有将理论付诸于实践才能实现理论自身的价值,也只有将理论付诸于实践才能使理论得以检验。在今后的工作和生活中,我将继续学习,深入实践,不断提升自我,努力创造业绩,继续创造更多的价值。

姓名:廖嘉欣

实习单位:重庆市大足区卫生健康综合行政执法支队

实习岗位:环卫科实习生

在这次的实习中,我有幸进入了重庆市大足区卫生健康综合行政执法支队单位,在环卫科担任一名实习生。主要负责整理档案前往大足区各自来水厂抽检出厂水和管网末梢水水样,监督并录影疾控中心人员采水样时的操作工作。在这段时间里,我努力学习,通过实习培养了我自主解决问题的能力以及如何在实践中运用学到的知识。另外,提高了人际交往能力和沟通能力,学会如何与他人合作来解决问题,以及如何向上级汇报工作和提出自己的想法为今后的职场生活打下基础。”

姓名:谈鑫

实习单位:奉节县财政局

实习岗位:办公室

本次实习我收获颇多,一是端正工作态度在工作中,在为单位创造利益的同时也提高了自己。新人更需要通过多做多问来积累经验是学会自主学习工作后不再像在学校有老师教导你,而是一切要自己主动去学去做。多查多问,即使是最基本的如打印机、碎纸机的使用都要提前主动查询使用方法。是学会为人处世工作后要应对更为复杂的关系。中国古代兵法强调,用兵之道,攻心为上、攻城为下,心战为上、兵战为下。在人际交往中亦如此,做人做事、要学会揣摩人心。通过实习了解工作实际所需,逐步完成职业化角色的转化。”

来源:经济与管理学院

日期:2023820

上一条:实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“浅尝职场,感悟百态”职来职往体验团

下一条:实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“职来职往,同心振乡”职来职往体验团