实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“浅尝职场,感悟百态”职来职往体验团

发布时间:2023-08-22文章来源: 浏览次数:

实习练本领,匠心展风采

——经济与管理学院“浅尝职场,感悟百态”职来职往体验团

推动课堂知识与金融业务实务有机结合,增强学生的知识应用能力与职场技能2023年7月初,重庆师范大学经济与管理学院“浅尝职场,感悟百态”职来职往体验团于各地广泛开展政务实习、企业实习等社会实践活动。社会实践过程中,各成员在岗位上逐渐熟悉真实的工作环境,经受职业锻炼,明确未来方向在实践活动中更好地了解国情、感知社会,厚植家国情怀,用实际行动为家乡建设贡献着自己的力量,诠释着新时代青年的责任与担当。接下来,让我们一起走进成员的职场初体验吧!

姓名:曾萱

实习单位:江西省浩东建设工程有限公司

实习岗位:行政管理岗

在行政管理岗实习期间,我积极协助办公室主任做好行政部的各项人事及日常行政工作,包括熟悉各个行政工作的流程、主动做好领导之间部门之间的协调工作以及安排各项会议做好记录等,在时间上和质量上我尽量做到最快、最好,争取用最小的成本获取最高的效益。此次实习过程中,我不仅有效锻炼了自己的实践能力、沟通能力和理解能力,也提升了自身职业技能和职业素养

姓名:白露瑶

实习单位:重庆星缀广告有限公司

实习岗位:广告设计员

本次的职业体验活动不仅有技术层面的学习,更有实际参与安装工作的实践操作。既锻炼了我的沟通能力,也在潜移默化中让我更加注意工作中的细节问题。作为广告设计员,在设计中,我不仅增强了一些对于操作基础的软件和计算机知识,同时也提升了自我的审美能力以及设计理念。在参与线下安装的过程中,让我也深深地感受到了工作的不易体会到了职场的艰辛

姓名:邱一媛

实习单位:天津拓星文化科技有限公司

实习岗位:会计助理

这次实习让我明白了理论知识与公司实际操作的实务区别在哪里,更加清楚了自己的缺点在哪里,每天回顾有哪些做的不好的地方并努力改正,工作一段时间后,我也变得越来越得心应手。学习一定要有良好的驱动力,工作更是如此,这次实习让我接触了很多,也让我学习了很多,未来我也会一步步锻炼自己,加强自己的能力,为社会贡献自己的一份心力。

姓名:胡香君

实习单位:安义县人大常委会代表履职中心

实习岗位:文明创建志愿服务者

“实习期间我积极参加全县工业项目发展月度督导,协助代表履职中心做好日常办公等工作。通过实习我领悟了‘理论与实践的结合才是硬道理,掌握了运用所学知识解决处理实际问题的方法和技巧,学会了与同事相处沟通的有效方法途径,积累了处理有关人际关系问题的经验方法。在深切感受到政府机关有着严密的组织纪律和制度,严格遵章守纪,服从组织安排的同时,我也将摆正心态、正确定位,努力提高自身素质,做一个对人民、对社会有用的人。

姓名:杨湘晗

实习单位:永川区板桥镇平安建设管理办公室

实习岗位:宣传员

一个月的实习,我渐渐的能够较好地完成本职工作,懂得事情轻重缓急,做事较有条理,与人相处融洽,能够积极配合及协助完成工作;工作适应力逐步增强。很感谢有这次实习的机会,同时,我也会根据这次工作中存在的不足,不断改进,提高自我工作意识及工作效率,努力做好工作中的每一件事情。

来源:经济与管理学院

日期:2023820

上一条:实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“职来职往,共筑梦想”职来职往体验团

下一条:实习练本领,匠心展风采——经济与管理学院“体验不同职位,感悟百态人生”职来职往体验团