以史为伴 与爱同行

发布时间:2016-07-16文章来源: 浏览次数:

以史为伴 与爱同行

——重师历社学院“三下乡”团队奔赴万寿山社区

2016年7月15日上午,在夜雨一洗闷热的空气后,重庆师范大学历史与社会学院的暑期“三下乡”团队在唐小勇老师的带领下奔赴重庆市渝北区万寿山社区开展为期3天的暑期“三下乡”活动。

本次暑期“三下乡”实践活动主要分为三个板块。一是在“中共建党九十五周年”的时代背景下,“三下乡”团队在重庆市万寿山社区展开“家风”、“家训”的调查,以及口述家史的活动,此板块的意义在于更深入地了解老人心中的红色精神和共产党一系列惠民政策为老人们的日常生活所带来的变化;二是走访空巢老人,达到青春伴夕阳的目的,了解空巢老人的生活情况并送去家一般的温暖;三是开展文艺汇演活动,团队将在万寿山社区举办一场小型的文艺汇演,围绕“党的奋斗史、抗争史、发展史”这一主题,向社区居民弘扬党的红色精神,同时和社区居民一同学习党的先进事迹。

除三大板块的活动内容外,团队还将开展一系列社区娱乐活动,例如趣味运动会、组织观看影片、与老人包饺子等活动。

这次实践活动主要是为了把党的精神带进社区,同时给社区老人带去欢乐、送去温暖。历社师生都精神饱满、整装待发,期待着未来几天的精彩活动

日期:2016年7月16日