手托中国梦 共建新梦想

发布时间:2016-07-15文章来源: 浏览次数:

手托中国梦共 建新梦想

——2016年传媒学院(重庆新闻学院 新媒体学院)暑期“三下乡”

重庆师范大学传媒学院(重庆新闻学院新媒体学院)“超广角团队”在学院张国省老师的带领下来到九龙坡区华福家园社区进行了以“理论知识下基层影像记录中国梦”为主题的暑期“三下行”社会实践活动。

抵达目的地后,在当地社区张霞主任的带领下,“超广角团队”来到社区的多功能活动室开始了他们的理论宣讲。这次宣讲主要是以“四进四信”为活动契机,以“一个中心、两个基本点”为理论指导,将九龙坡区作为实践基地,重点围绕习近平总书记系列重要讲话精神,生动具体地向居民们讲解了有关党的理论知识。活动宣讲主要以“大道理转化为小故事”的方式,向当地居民进行宣讲,将深刻理论的知识简单明了化,进而激发了当地居民情感上的共鸣,增进了他们心里的认同感。同时,中梁山街道李黎主任也参与了此次宣讲活动。为华福家园社区的党员开展工作提出了一些有建设性的意见,并且对我们开展的社会实践活动表示支持。除此之外,“超广角团队”的成员还为当地居民准备了一些防暑的药品,并给他们讲解了有关夏季防暑的小常识,使居民们能够度过一个愉快而轻松的夏季。

为了进一步了解当地居民们的生活情况,当天下午,“超广角团队”在多功能活动室对居民们进行了一次有关“家风家信”建设和“社会民生问题”的问卷调查活动。当地居民十分热情地配合我们问卷调查活动的开展,并且还主动与我们团队成员进行交流沟通。团队成员也细心地给当地居民讲解问卷上的问题,确保他们弄清自己对民生问题和家风家信的理解。进而有效地将居民们的情况反映给当地政府,使他们更好地为居民开展服务工作。

第一天的行程到此圆满结束,“超广角团队”的暑期三下乡社会实践活动还会继续进行,让我们继续跟着他们的步伐去看看后面发生的故事吧。

来源:秦莎

日期:2016年07月15日