妙笔生花:九凤瑶池 仙山速写

发布时间:2016-07-16文章来源: 浏览次数:

妙笔生花九凤瑶池 仙山速写

——重庆师范大学美术学院“三下乡”

实践闪耀无悔青春,行动铸就艺术梦想。7月11日,重庆师范大学美术学院“七彩绘”三下乡社会实践服务团师生一行40余人,在重庆市九龙坡区金凤镇九凤村团支部书记陈燕女士的陪同下,来到九凤瑶池景区开展速写活动。

图 九凤瑶池·仙山速写1

九凤瑶池由金凤池、龙凤池、丹凤池等九个散布山间的彩池组成,各湖环境迥别、形状殊异、深浅不一、藻类有别,湖水澄澈见底,湛蓝如玉,又称“七彩瑶池”和“小九寨”。尽管不是周末,但九凤瑶池绝美的风景还是吸引了众多游客前来观赏游览。

图 九凤瑶池·仙山速写2

图 九凤瑶池·仙山速写3

整齐的志愿者队伍,齐全的绘画装备,“七彩绘”三下乡社会实践服务团队员们刚布置好现场,便吸引了无数的游客参与。志愿者们挥笔洒墨,表情专注,一会儿工夫,一张张欢乐的笑脸便跃然纸上。

图 九凤瑶池·仙山速写4

对于习惯了用数码相机等高科技产品留住回忆的游客来说,获得真实呈现在手中的速写留念的那一刻,脸上的流露出的喜悦和惊喜是发自内心的。游客们对本院学生的表现给予了高度赞誉,对速写作品赞不绝口,一声声感谢的话语,是志愿者们降温解暑的一方良剂。

在活动过程中出现了这样一个暖心的小故事:志愿者在为一个可爱的小朋友完成速写之后,她腼腆地说:“姐姐,我长大以后也要像你们一样,为大家画画。”

图 队员在给小妹妹画速写

来源:美术学院