忆青春·访校友·爱母校

发布时间:2016-07-18文章来源: 浏览次数:

忆青春·访校友·爱母校

——音乐学院2016年暑期“三下乡”校友回访调研活动永川站(二)

调研团队在第一天的采访最开始就遇到了困难,由于得到的校友联系方式存在错误,在到达永川时,他们只成功地联系预约上了赵永刚一位校友。在采访完赵老师后,调研团队把这个情况向他说明时,他立马帮他们找到了许多在永川的重师校友联系方式,在他的帮助下,调研工作顺利展开。

在获得了校友们的联系方式,向赵老师告辞后,调研活动的队员们顶着炎炎烈日,继续出发,赶到了颜莉老师家中,并对她进行了采访。

颜莉,民进党成员,2007年毕业于重庆师范大学音乐学院,2009年——2010年在永川板桥中学支教,后一直任教于永川区红旗小学。她在访谈中给调研员们讲述了她在重师的一些记忆片段。

在颜莉老师的心中,对老师的情愫是不能忘怀的。她提到,在校期间,文琪老师是作为她们的辅导员,对同学们严格要求。在生活中更是像姐姐一样关心她们每个同学。相聚的四年里,辅导员带她们的不是老师的感觉,而是兄弟姐妹一的情谊。文老师把一项工作做成了事业,把一次交流变成了交心,把四年的时光变成了美好的回忆。

最后她给调研员们说到:“作为重庆师范大学毕业多年的校友,曾经着想早日踏出校园,进入社会,展开自己的翅膀飞翔。而今,真的离开了,却特别怀念那些在学校学习的快乐日子,因为那里留下的是我们最宝贵的青春记忆。”

图为赠送校友《重师印迹》专刊和校庆60周年光碟

日期:2016年7月18日