2018年“烛光·跨越”暑期社会实践脱贫攻坚服务团来了

发布时间:2018-07-20文章来源: 浏览次数:

2018年“烛光·跨越”暑期社会实践脱贫攻坚服务团来了

ESS乡村科学营于2018年7月19日在重庆市城口县重师大附实验中学举行开营仪式,本次科学营是由校级ESS乡村科学营、物理与电子工程学院“洒阳光”暑期“三下乡”社会实践服务团、教育科学学院“渝里同行,相惜童心”城口实践服务团等分团组成的志愿者团队,此次活动“方向明确,特色鲜明,推陈出新”,志愿者团队由跨专业、跨年级组建。

志愿者团队从学校出发:

从学校到城口八个小时的路程并没有磨灭志愿者们的激情,到达城口后各团队奔赴各自时间地点,充满斗志。

开营仪式如期举行:

莅临本次开营仪式的领导有重庆师范大学物理与电子工程学院党委副书记曾艳,重师大附属城口实验中学冉光、罗章玉老师。并由冉光主任进行了开营仪式的讲话,四十二名营员怀着激动的心情与志愿者们一起揭开了夏令营的序幕。

制定家规:

在与营员们相互认识后,为了能使大家更好地相处,由营员与志愿者们共同为这个新组建大集体制定家规。

团队建设:

通过团队建设将营员分成四组,并由组员们自己设计组名、组徽和口号。大家通过团队建设更加了解彼此,拉近了团队间的距离。

重庆师范大学2018年“烛光·跨越”暑期社会实践脱贫攻坚服务团主要由校级ESS乡村科学营、物理与电子工程学院“洒阳光”暑期“三下乡”社会实践服务团、教育科学学院“渝里同行,相惜童心”城口实践服务团等分团组成。团队共有40人,均为有能力、有热情、有爱心的90后成员,具有专业知识和丰富的社会实践经验。团队将分别从理论普及宣讲、依法治国宣讲、教育关爱服务等三个方面,为城口县学校、社区、企业、居民带去关怀与帮助。

重庆师范大学作为重庆师范类高等院校,在活动中充分发挥教师教育的特色和优势,组织、发动学生结合专业和个人优势,切实为当地的基础教育做出自己的贡献。

日期:2018年7月20日