携手抗艾重在预防

发布时间:2020-07-11文章来源: 浏览次数:

携手抗艾重在预防

——生命科学学院“阳光七月”暑期社会实践团

2020年7月10日,为进一步增强居民预防艾滋病的意识,营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,重庆师范大学生命科学学院“阳光七月”暑期社会实践团前往磁器口街道金蓉社区开展了主题为“携手抗艾,重在预防”的防艾宣传活动。

(志愿者为居民发放防艾宣传单)

志愿者们戴好口罩,做好防护工作后,兵分三路,深入社区,通过发放防艾知识宣传手册、讲解艾滋病的传播途径等形式,以通俗易懂的语言向居民们传达防艾知识。

(志愿者为居民认真地讲解防艾知识)

“让恐惧、误解、歧视成为昨日黄花,让认知、理解、宣传化作今日奇葩”。为了提高宣传面,吸引更多的居民了解防艾知识,志愿者们还一同绘制了防艾宣传海报。蓝天下一道红色的警戒,化作多彩生命中一道坚固的屏障。志愿者们将对艾滋病人美好的寄语一一写在了彩色便利贴上,同时也呼吁大家重视艾滋病的预防工作。

(志愿者与绘制的宣传海报合影)

在发放防治艾滋病宣传手册和讲解相关知识的过程中,志愿者们开展了大众对于艾滋病关注及了解度的调研。调研结果显示:约百分之九十的居民对预防艾滋病有一定的了解,并能说出艾滋病的部分传播途径;大部分居民支持和认可一系列防艾工作的开展;有少部分居民则认为艾滋病的宣传不够全面,防控工作也并不到位。

(志愿者合影留念)

此次“三下乡”实践活动,志愿者们帮助社区居民更加全面系统的了解了艾滋病的传播途径和预防措施,让“远离艾滋”的意识深深植根于心中,达到良好的防艾宣传效果。

来源:生命科学学院

日期:2020年7月10日

上一条:埋下一颗“艺术”的种子

下一条:青春力量向前行社区调研传声音

微信公众号

微博二维码

QQ二维码