我的返乡实践故事|数学科学学院:一分耕耘,一分收获

发布时间:2021-07-17文章来源: 浏览次数:

数学科学学院:一分耕耘,一分收获

一分耕耘,一分收获,这句话用在我的暑期三下乡社会实践活动中再合适不过了。在这个炎热的夏天,我跟随函来数往暑期三下乡社会实践团队,在重庆市南川区鸣玉镇挥洒汗水,受益匪浅

我的实践活动主要是为当地的小朋友开展数学知识科普课堂。通过此次活动,明白了团队合作的重要性——没有最好的个人,只有最好的团队。在全球化时代我们需要的是团队精神,不是各行其是大家彼此命运相连、休戚与共,需要的是同舟共济,而不是独善其身。

在今后的成长路上,我也会更好承担起自己的社会责任正如习近平总书记七一讲话中所说未来属于青年,希望给予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望我们只有增强自身的社会责任感,才能不负党和人民。

在此期间,我明确了自己未来职业规划的大致方向,在不断的实践中获得了成长。我也交到了许多新朋友,学到了一些书本上没有的知识,掌握了一些为人处事的方法些都让我体会到社会实践是必不可少的,它能让我初步了解这个社会的一部分,让我能更好地适应这个社会的生存法则,而减少我离开学校踏入社会的不适感。

如果在此次社会实践中我未曾耕耘,那么我将不会有一丝一毫的收获。在实践活动中我辛勤的付出不是徒劳的,它让我收获颇丰我对团队的重要性有了更深的理解,激发了我的使命感我会更好的承担起自己的社会责任,希望我的未来在我的规划中走向希望,迎接胜利的曙光。

青春是生命的深泉在涌流,气贯如虹。我就好比一颗种子,在肥沃的土壤中才会茁壮成长,而农村是土壤最肥沃的地方,因此农村是青年学子成长的丰厚沃土和生动课堂。

努力学习,在以后用所学为农民真诚服务,构建社会主义新农村尽绵薄之力。三下乡使者所到之处,科学圣火熊熊燃起,道德新风温暖人间。雄关漫道真如铁,而今迈步从头跃。为了祖国和人民的需要,期待着下一次的出征

(向小朋友们开展开展数学知识科普课堂

来源:数学科学学院

日期:2021717

上一条:重庆师范大学第23届研究生支教团赴城口“助力乡村振兴”实践团:学习党史共成长,安全教育进课堂

下一条:教育科学学院:整装待发,扬帆起航

微信公众号

微博二维码

QQ二维码