教育科学学院:整装待发,扬帆起航

发布时间:2021-07-16文章来源: 浏览次数:

整装待发,扬帆起航

——记教育科学学院暑期三下乡活动出征仪式

百年风雨兼程,百年接续奋斗,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在观察实践中学党史、强信念、跟党走,永葆初心、牢记使命,重庆师范大学教育科学学院于2021715日上午在特教楼T2228举行暑期三下乡出征仪式。出席本次出征仪式的有教育科学学院党委副书记李林霖老师、教育科学学院团委书记杨逐老师、教育科学学院辅导员张丽老师以及团队志愿者们。在本次三下乡活动中,我院结合专业特色,共组建了六支三下乡志愿服务团队,将开展党史宣讲、组织少年宫儿童学习美术和科技、为听障老人提供上门关怀服务等活动。

(杨逐老师讲话)

首先两位老师就本次三下乡进行了讲话。团委书记杨逐老师在讲话中鼓励同学们在理想与现实的交汇点上打开思维,在活动中体现专业素养,在实践中增长各种才干。张丽老师在发言中嘱咐同学们在活动中要注意自身安全,同时要做到深层次的浸入式体验。两位团队负责老师也指出希望同学们将理论与实践结合,担当好新时代马克思主义新青年的责任,为社会提供关爱和服务。

(张丽老师讲话)

其次,高芷灵同学作为志愿者代表进行发言认为当代大学生应当在社会实践中认识国情了解社会,应当争取做有价值、有规模、有特色、有影响力的社会实践项目。她发出感慨:年轻的我们在社会实践中呼吸着社会大课堂的清新空气,在生活的浪涛中感悟着生命的真谛。

(志愿者代表发言)

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。重庆师范大学教育科学学院的志愿者们正带着昂扬斗志整装待发,他们即将开启服务社会的崭新篇章!

(教科院三下乡团队大合照)

来源:教育科学学院

日期:2021715

上一条:我的返乡实践故事|数学科学学院:一分耕耘,一分收获

下一条:文学院:学党史以明德,做实事以笃行

微信公众号

微博二维码

QQ二维码