道由内生 优从外来

发布时间:2016-05-30文章来源: 浏览次数:

道由内生 优从外来

——记重庆师范大学学生委员会换届选举面试工作

为保障重庆师范大学学生委员会工作的连续性,培养一批高素质、高水平的学生会干部,更好贯彻落实重庆师范大学的指示精神,充分发挥学生会的自主职能大力促进校园文化建设重庆师范大学学生委员会在525日开展了新一届学生会换届选举工作,从开始到落幕,历时一个月

活动前期,在学生会全体成员的共同努力下,通过POP手绘海报+网络新媒体模式的宣传,重庆师范大学的许多2014级、2015级全日制在校本专科学生涌入学生会这块圣地。在竞选者的热切期盼和学生会的充分准备下,新一届学生会换届选举工作正式拉开帷幕。通过对一百三十几份报名表的严格筛选,学生会概况、应用文写作、时事政治等综合知识的笔试考核,综合表现、临场应变能力的面试考察,其中部分学子从中脱颖而出。在无领导讨论的最后一个环节中,应聘者各抒己见又从善如流,表现出过硬的领导能力及优秀的团队协作能力。最后各部门秉承“公平、公正、公开”的原则,将通过最后一轮的应聘者名单发到各学院以征询相关意见,等候名单公示及拟录用,活动圆满落幕。

本次活动以从同学中来、到同学中去”为宗旨,让其它组织能够了解学生会的选举程序;更好的提高学生会成员组织的团结力、凝聚力及影响力,增强组织的相互协调与合作能力为广大成员走出校园与社会接轨奠定良好的基石;为培养一批新的领导班子,以便们能更好的管理学生会、发展学生会作出坚实的基础

重庆师范大学学生委员会

2016年5月28日