深入学习贯彻党的二十大精神学生代表座谈会顺利召开——重庆师范大学学生会2022--2023学年度第二次主席书记沙龙会议​

发布时间:2022-11-09文章来源: 浏览次数:

深入学习贯彻党的二十大精神学生代表座谈会顺利召开

为学习贯彻党的二十大精神,深学笃用习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强校院两级学生组织间沟通与合作11月3日重庆师范大学学生会在校团委302会议室召开“深入学习贯彻党的二十大精神学生代表座谈会20222023学年度第二次主席书记沙龙会议

校团委副书记张珍瑜出席本次会议,第二十五届研究生支教团成员梅香雪、校学生会主席团成员、团工委学生副书记以及各学院学生会主席团成员代表、团委学生副书记代表参会。会议由校团工委学生副书记谢大海主持。

会议伊始,主持人向参会人员介绍会议召开背景与会议议程。

校学生会主席团成员、团工委学生副书记以及各学院参会代表依次进行自我介绍,并对学院学生工作总体情况及学院特色活动进行简要阐述。

随后,校团委副书记张珍瑜发言对各学院学生工作推进的扎实有效表示肯定,围绕积极构建学习型学生组织向大家提出要求

一、强化学习意识,提高理论水平和工作能力。要不断提高政治觉悟和思想道德素质,提升学习主观能动性,在持续学习与自我反思中找差距、补短板、促提升,以“先进带后进”发挥榜样模范作用,激励引领广大同学共同进步。

二、建立健全学习制度,加强队伍组织管理。要结合学院与专业特色,从人才遴选、素质教育、技能培训、评价反馈等多方面因地制宜制定学生组织学习制度,努力建设具备高度凝聚力、旺盛生命力和自我进化能力的学生组织。

三、坚持学以致用,在实践中提升履职能力。要坚持学思结合、学用结合、学创结合,把学理论、学知识作为推动工作、体现职能的重要动力,拒绝“花架子”,展现“硬实力”,确保各项工作落深落实,在与时俱进中不断开创团学工作新局面。

第二十五届研究生支教团成员梅香雪进行思想领学,强调青年学生骨干要牢记习近平总书记谆谆嘱托,在学习和实践中不断增强意志力、坚忍力、自制力,始终保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,努力在平凡岗位上干出不平凡的业绩。

接着,校学生会主席团成员依次就近期工作开展情况进行交流,并重点围绕《重庆师范大学优秀学院学生会评比细则》、二级学院学生代表大会及述职评议会的规范召开进行专题培训,进一步规范学生会组织运行机制,深化校院学生会组织改革。

各学院参会代表自由发言,提出存在问题,交流分享经验,在总结反思中提升履职能力。

最后,校团工委学生副书记谢大海对本次会议进行总结,希望持续加强校院合作纵深推进团学改革加快学习型学生组织建设,牢记服务宗旨,不断自我革新,勇担使命、履职尽责,在互帮互助、互学互鉴中团结带领广大青年成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

来源:重庆师范大学学生会

日期:2022118

上一条:学新思想 悟奋斗路 ——记“砥砺奋进守初心,青春献礼二十大”主题团日活动