展示阅读成果 提升专业素质

发布时间:2017-11-02文章来源: 浏览次数:

展示阅读成果 提升专业素质

——记马克思主义学院第九届马克思经典阅读报告会

10月26日14时,我校马克思主义学院在弘德楼4301教室举行了第九届马克思主义经典阅读报告会,参加此次阅读报告会的有评委段源源、岳晓姗、朱晓珍,以及马克思主义学院2017级部分同学。

活动历时3小时,主持人黄江云首先对到场评委和观众致以热烈欢迎,并宣读了评分标准。此次报告会共有14名同学参加,每位同学的见解都十分独到,全场观众都连连叫好。每位同学的阅读报告大致分为介绍作者,介绍写作背景,介绍文章内容,浅谈自身感想,四个部分。报告会伊始,向福鸿同学谈了自己阅读《科学技术是第一生产力》后的一些看法。他虽然语言平实,但不时会插入一些幽默故事,同学们在了解马克思经典著作的同时,也被轻松愉悦的氛围所感染。值得一提的是尤宜玲同学对《青年在职业选择时的考虑》一文的解读。尤宜玲同学首先提出了自己的困惑:自己以后要找一个怎样的工作?以此来引入主题。这也引起了同学们的共鸣。然后她再揭示一些青年人在找工作时出现的不好的现象,由此引发同学们的思考。接着她再将马克思的经典著作中的观点提出来,以朴实的语言将马克思的文章一一解读。同学们纷纷表示自己在马克思的指引下对未来有了一点方向了。

活动接近尾声,评委段源源对此次阅读报告会做了点评,她表扬了同学们的思维新颖,表现自信,仪态端庄,希望同学们继续努力加油。

此次马克思主义经典阅读报告会在一片热烈的掌声中圆满结束。这次活动不仅提高了思想政治教育专业学生的专业素质技能,深化学生的马克思主义理论知识,而且坚定了学生的共产主义信仰,培养了社会主义事业的可靠接班人。

来源:许鑫

日期:2017年10月27日