喜迎青马开班日 培养合格接班人

发布时间:2017-11-01文章来源: 浏览次数:

喜迎青马开班日 培养合格接班人

——记文学院第十期青马班初级班开班仪式

为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,10月26日13时,文学院在弘德楼5102举办了第十期青马初级班开班仪式。17级汉语言文学师范专业辅导员董广老师以及文学院第十期青马初级班全体成员参加了该仪式。

为凝聚团魂,点燃同学们的激情,活动一开始青马初级班的全体成员全体起立合唱了中国共青团团歌。接着,17级汉语言文学师范专业的辅导员董广老师发表了讲话。他鼓励青马初级班的同学们努力提升自我,为社会主义现代化建设做贡献。随后,17级秘书学专业的黄婷同学与17级汉语言文学(师范)三班的苏颖琦同学分别发表了讲话,她们号召同学们努力成为有有信仰、有理想的社会主义新时代的接班人。苏颖琦同学在讲话中说到:“我会坚定对马克思主义的信仰,对社会主义的信念,珍惜这个学习机会,努力提升自我。”

接着,新成立的青马班进行了团支书、宣传委员、组织委员的选举。经过激烈竞争,文学院第十期青马初级班团支书由17级汉教六班骆晔锦同学担任,宣传委员由汉教四班邓先姣同学担任,组织委员由汉教六班刘朋奇同学担任。

至此,文学院第十期青年马克思主义者培训班初级班开班仪式在同学们的热烈掌声中落下了帷幕。此次活动,让同学们对“青马工程”有了进一步了解,也让新一批青马班成员坚定了为中国特色社会主义事业做贡献的决心。

来源:孙洋

日期:2017年111