学习教师礼仪 提高专业技能

发布时间:2017-10-20文章来源: 浏览次数:

学习教师礼仪 提高专业技能

——记教师礼仪与普通话培训活动

10月19日下午14时30分,由师能素质协会举办的教师礼仪与普通话培训活动在我校大学城校区弘德楼3101教师顺利开展。师能素质协会会长陈心宇,相关干事,协会成员参加了此次培训活动。

在主持人满怀激情的开场白中,此次培训活动拉开了序幕。培训活动的第一个环节是由物理与电子工程学院2015级的优秀学生龚宇萌为协会成员进行关于教师礼仪相关知识的讲解。龚宇萌同学一开始便指出学习教师礼仪与普通话对于一名师范生的重要性。随后,龚宇萌同学从仪容仪表、行为举止、言谈、普通话这四个方面对教师礼仪与普通话作出详细解说。龚宇萌同学提出:“‘亲其师,信其道’,学生总是从对教师的外在美开始审视的。”阐明了学习教师礼仪与普通话对于一名师范生的重要性与必要性。她还指出:“如今教师都需要通过普通话考试,语文教师要过二级甲等,其他教师必须通过二级乙等。”明确指出了学习普通话、学好普通话对于师范生的重要性。在龚宇萌同学声情并茂的讲说下,协会成员们对于教师礼仪与普通话的相关知识有了初步了解与认识。

接着,培训进行第二个环节:普通话模拟考试。在主持人的带领下,协会成员们进行了读单音节字词、读多音节词语、朗读短文三项普通话模拟考试环节,。通过普通话模拟考试这个环节,协会成员们了解了普通话考试的具体方式与流程,这对日后他们参加普通话考试十分有益。随后,培训活动进行了最后一个环节:游戏环节。通过绕口令的游戏方式,不仅令活动现场的气氛迅速活跃起来,还让协会成员们体会到学习普通话的乐趣。此时,此次活动也接近了尾声。

此次活动在大家热烈的掌声中落下了帷幕,它的举办不仅使协会成员们对教师礼仪有了初步了解,同时对于引起同学们对普通话的重视也具有重要意义,为将来他们成为一名优秀教师打下了坚实的基础。

来源:孙洋

日期:2017年10月20日