不忘初心 方得始终

发布时间:2017-10-20文章来源: 浏览次数:

不忘初心 方得始终

——记重庆师范大学团员青年集中观影学习十九大报告会

10月18日9时,重庆师范大学校团委组织团员青年于三春湖会议室关映十九大的召开。参加本次报告会的有校团委的老师,各学院的团总支书记以及来自各个组织的同学。

本次报告会,直播了十九大,这次会议的大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平总书记分析了过去五年的工作和历史性变革:经济建设取得重大成就,坚定不移贯彻新发展理念,坚决端正发展观念、转变发展方式,发展质量和效益不断提升;全面深化改革取得重大突破。蹄疾步稳推进全面深化改革,坚决破除各方面体制机制弊端;民主法治建设迈出重大步伐。积极发展社会主义民主政治,推进全面依法治国,党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的制度建设全面加强,党的领导体制机制不断完善,社会主义民主不断发展,党内民主更加广泛,社会主义协商民主全面展开,爱国统一战线巩固发展,民族宗教工作创新推进;思想文化建设取得重大进展。加强党对意识形态工作的领导,党的理论创新全面推进,马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,社会主义核心价值观和中华优秀传统文化广泛弘扬,群众性精神文明创建活动扎实开展等等内容。

最后,活动在直播中代表们的掌声中圆满结束。

来源:杨莉

日期:2017年10月20日