重庆师范大学“学党史、强信念、跟党走”主题活动之征文获奖名单通知

发布时间:2021-04-20文章来源: 浏览次数:

为迎接庆祝建党100周年,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义,根据“读懂中国”活动相关文件,校团委积极动员、指导二级学院开展“读懂中国”“讲好入党故事、传承红色基因”活动。本次征文活动由共青团重庆师范大学委员会主办,历史与社会学院承办,根据疫情防控总体安排,结合实际制定具体活动方案,做好活动的部署、宣传发动和工作指导。活动初期,围绕“讲好入党故事、传承红色基因”主题,确定“五老”人选,采用线上线下相结合的方式组织学生与“五老”结对、交流,深入挖掘、记录、展示、宣传“五老”中老党员的入党初心和历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟。经过班级提交、学院推选、学校评审,截止4月1日共收到来自17个学院的征文类作品96份,针对学院推荐作品在4月初进行校级审核,并由专业评审老师对其进行审核评分,决赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名,同时对所有符合征文要求的作品提供参赛证明,最终共有14篇征文类作品获奖。

来源:共青团重庆师范大学委员会

日期:2021年4月19日

上一条:“十个一百”喜迎建党一百周年系列活动之制作“一百分钟”视频活动顺利开展