共青团员之星熊昊洋

发布时间:2022-05-23文章来源: 浏览次数:

共青团员之星熊昊洋

熊昊洋,男,共青团员,生命科学学院2019级森林保护专业学生。

该生在学习上勤奋刻苦,连续五学期学分绩点位列专业第一,累计荣获国家励志奖学金、重庆市三好学生,校级一等综合奖学金、重庆师范大学“先进事迹报告团”成员等荣誉三十七项,发表学术论文六篇,参与省市级科研项目四项,独立带队或跟随学院科考队进入金佛山、阴条岭等国家级自然保护区科考十余次,野外工作时长逾百日。

该生自入学以来,一直热衷并坚持社会服务与科学传播工作,结合所学所长积极投身于乡村振兴事业,组建团队在四川省、重庆市内多个中小学、乡村社区开设公益“科普课堂”活动六十余次,服务五千余人。

为响应生态文明建设的政策号召,该生将关注点放到高校校园,组建团队以重师为样方,针对校园植物、鸟类、昆虫等生物类群开展调查,编撰记录图册,建立“重师自然汇”微信公众号等科学传播平台,并与美术学院、新闻与传媒学院等多个学院联合开展学科交叉课程合作,希望以此构建校园生物多样性科学传播体系,为生态文明建设落深、落细、落实做出贡献。

来源:共青团重庆师范大学委员会

日期:2022年5月23日