美术学院“升国旗仪式”主题教育活动顺利举行!

发布时间:2020-12-28文章来源:新媒体中心 浏览次数:

美术学院升国旗仪式”主题教育活动顺利举行!

2020年12月28日,重庆师范大学美术学院在校友会堂广场前庄严举行了升旗仪式。美术学院全体师生参加了本次升国旗主题教育活动。此次活动由美术学院党委书记刘清泉进行国旗下讲话

730,术学院全体师生入场完毕。在美术学院院长黄作林的主持下,升国旗仪式主题教育活动正式开始。

大会第一项议程,音乐奏响,全场肃静。国旗护卫队队员们以饱满的热情,护送国旗走向升旗台。随着宏伟嘹亮的《义勇军进行曲》响彻广场,全体人员行注目礼并奏唱国歌

五星红旗是中华民族生生不息的象征,爱国是每一个国人的责任与义务在不平凡的2020年里,疫情防控取得重大成果,但疫情形势仍然严峻。希望通过此次升旗仪式,同学们能够充分发扬爱国主义精神,积极响应国家号召,做好疫情防控工作,进一步陶冶爱国情操、增强爱国情感、永葆爱国情怀

大会议程,由美术学院党委书记刘清泉进行国旗下讲话。“一二九”抗日救亡运动极大地促进了中华民族的觉醒。刘书记提到“升国旗仪式”主题教育活动是为了铭记历史、促进自觉、继承和弘扬伟大的爱国主义精神。并借用南开大学老校长张伯苓先生著名的“三问”来告诫同学们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,时刻不忘教育报国初心,把爱国的情怀体现在实践、奉献中,把为国之志、爱国之情转化为报国之行。

最后,美术学院党委书记刘清泉对此次升国旗仪式进行总结并组织全体师生进行合影留念。

“升国旗仪式”主题教育活动旨在激发同学们的爱国热情使同学们树立爱国观念、落实爱国行动、践行社会主义核心价值观。同时体现了我校深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻全国高校思想政治工作会议精神的教育理念。

希望同学们能以国旗为图腾,奉爱国为圭臬,在今后的学习生活中做到矢志不渝,不负青春韶华;砥砺前行,勇担时代责任。

来源:新媒体中心

日期:2020年12月28日