“学党史、强信念、跟党走”校园之春歌唱大赛(初赛)圆满结束

发布时间:2021-04-08文章来源: 浏览次数:

“学党史、强信念、跟党走”校园之春歌唱大赛(初赛)圆满结束

为庆祝中国共产党成立100周年,丰富校园文化,为同学们提供展现风采的舞台,重庆师范大学地理与旅游学院于202148日举办以“学党史、强信念、跟党走”为主题的校园之春歌唱大赛(初赛)。本次比赛分为两场,每场比赛均由六位评委打分,最终前三名同学将代表我院参加后续比赛的歌唱大赛。

首先,主持人热情激昂地向观众们介绍了出席本次歌唱大赛的评委,分别是:团委书记瞿聪老师,挂职团委副书记杨扬老师,兼职团委副书记杨喻涵,兼职团委副书记林毅涵,马列部副部长宋羽姣和马列部副部长唐金京。

主持人宣布比赛开始

接着,比赛在观众们热烈的掌声拉开帷幕。选手们精神抖擞,准备充分,热情饱满,积极地展现出了自己的歌喉,尽力将自己最优秀的那一面展现给在场的评委与同学们。在选手们优美的歌声中,第一场比赛告一段落。

观众们认真倾听

选手倾心演唱

在第二个环节--党史竞答中,观众们积极举手回答问题,在场气氛一度高涨,同学们在竞猜过程中不仅收获了小礼品,也对党史有了一个更深入的了解。

随后,比赛的第二轮也即将开始。选手们带着自信站上了台,有条不紊地进行自己的精彩表演。他们朝气蓬勃的面孔,激情嘹亮的歌声,打动了台下的每一位评委和同学。最后,经过评委们的认真评分,本次大赛的获奖名单公布了。评委老师们为获奖同学颁奖,并宣布本次歌唱大赛圆满结束!

本次歌唱大赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,还为他们提供一个展示才能的机会和实现自己梦想的平台,充分展现了学生的风采,更发挥了文化育人功能,引导学生加强文化道德修养,提高综合素质,促进学生全面发展,诠释了青春与创造同行,展现了地理与旅游学院同学们热爱祖国,积极向上的精神风貌。

集体合影留念

来源:地理与旅游学院