“书话人生”读书交流会圆满举行

发布时间:2021-04-10文章来源: 浏览次数:

“书话人生”读书交流会圆满举行

为促进同学们之间的文化交流,调动其读书的积极性,并让每一个同学都能与好书交朋友,与智慧牵手同行,202149日由共青团重庆师范大学委员会社团部主办,心阅会、嘉陵潮文学社、旅游协会承办,地理与旅游学院社团部、书法协会、演讲与口才协会协办的“书话人生”读书交流会于学院楼117会议室顺利开展。出席本次活动的嘉宾有校学生会执行主席段振东,书法协会会长曾安妮和魔方协会会长谢吉天。

主持人宣布交流会开始

此次读书交流会分四个环节,第一个环节:读书宣讲。由三位阅读者分别宣读了三本优秀书籍,并向在座的同学们分享了他们的感悟。从他们的分享中,同学们感受到了他们对阅读的崇敬与喜爱,而这份热爱也感染到了在场的每一位同学。

同学们进行读书宣讲

观众们专心地聆听

第二个环节:问题热议。参与交流会的各个小组就纸质与电子阅读方式展开讨论,在议论中,各小组既发表了纸质阅读的墨海书香,又传递了电子阅读的有形有色。

第三个环节:读书交流。在这个环节,在场各位都相互积极地推荐各式各样的优秀书籍,场下的倾听者也获益匪浅,并收获了一份满意的书单。

同学们发表自己的看法

最后一个环节:知识竞答。分别由小说组、散文组以及古诗词组三组展开知识竞答,这个环节既展示了竞答者们雄厚的知识储备,同时也为在场各位同学们提供了学习的榜样。在同学们的阵阵掌声中,本次活动圆满地告一段落。

莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能沉淀素养,激发思考,指点迷津。通过此次读书交流活动,希望今后同学们能利用平时点滴时间多读书,读好书,用博学充实自己,用理念引导自己。

来源:地理与旅游学院

日期:2021410