经济与管理学院:在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春(2)

发布时间:2022-08-04文章来源: 浏览次数:

在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春

——经济与管理学院“浅尝职场风云,职引美好未来”职场体验团

全面贯彻落实习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,引导在校大学生实践与理论相结合,培养理财、投融资、风险管理等职业技能,学会运用计算机建立数学模型解决金融等问题。2022年7月初,重庆师范大学经济与管理学院“浅尝职场风云,职引美好未来”职场体验团积极参与“扬帆计划”“返家乡”等暑期实习活动。

实习期间,职场体验团成员们毅然踏上社会职场实践的道路。通过亲身体验社会职场,让自己进一步了解社会,并在实践中增长见识,锻炼才干,培养韧性,不断提升自身综合素质和就业核心竞争力,充分展现了当代青年大学生的责任担当与青春风采。

现在,我们一起走进体验团成员的世界倾听他们的心得与感悟吧!

姓名:吴沈慧

实习单位:中国建设银行南通狼山支行

实习岗位:大堂经理助理

“今年暑假我有幸成为中国建设银行南通狼山支行的一名实习生,我的工作主要是受理客户咨询、引导分流客户办理业务及进行相关营销。服务人员的一言一行都代表着本行的形象,用热情的服务和态度去面对客户的需求,急客户所急,想客户所需,让客户能感受到本行的服务,满意本行的服务。服务的满足感来自于客户对工作的认可,来自于和行里员工之间的亲切交流,来自于自我工作定位后,对未来工作的向往和期待。在以后工作中,我将以求真务实、一丝不苟的态度处理每一笔业务,以自然豁达、和善宽容的心境接待每一位顾客,以团结互助、平和谦逊的态度与领导和同事一起为南通狼山支行发展贡献自己的一份力量。”

(吴沈慧)

姓名:桂艺瑄

实习单位:商业银行长虹国际支行

实习岗位:大堂经理助理

“在实习的时间里,我负责配合大堂经理做好对客户的分流工作,维护大厅秩序并解决一般客户纠纷,向客户解答各类关于交行的金融业务产品问题等工作。千万不要小看了这个岗位,接待客户也就意味着要面对客户提出的任何问题,这就要求对银行业务要有着全面而深刻的了解,同时我也刻苦练习操作系统等业务技能,使自己能够拥有为客户提供优质、高效、快捷服务的本领。以后的工作中,我将继续保持积极的学习态度和创新意识,同时虚心的向其他同事请教经验,尽快的适应这个岗位,严格要求自己,不断提高业务技能,不断扩充拓展业务知识面,亲切高效的为每一个顾客服务,争取成为一名基本功扎实、业务知识全面、服务规范从容的多面手。”

(桂艺瑄)

姓名:朱思怡

实习单位:江西省吉安市泰和县财政局

实习岗位:绩效评价股助理

“7月18日起,我在江西省吉安市泰和县财政局绩效评价股担任实习助理。作为实习生,我参与了一些2022年中期绩效评价下达的工作,并学习了国家、省、市、县发布的各项绩效管理相关的文件。从事财政相关的工作,我认识到不仅仅需要的是经济金融方面的知识,更需要会计、财务、法律等多方面综合的了解和认识。学则进,不学则退。未来我也将继续在实习中提升自己,深入了解财政单位的责任和使命,坚持与时俱进,在学习中汲取工作能力,汲取前进的动力,汲取创新的活力,使自己在思想上、理论上、业务上真正成熟起来,保质保量的完成工作任务。”

(朱思怡)

来源:经济与管理学院

日期:2022年8月2

上一条:经济与管理学院:在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春(3)