经济与管理学院:在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春(3)

发布时间:2022-08-04文章来源: 浏览次数:

在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春

——经济与管理学院“浅尝职场风云,职引美好未来”职场体验团

为助力青年大学生快速掌握人力资源管理理论及实务,提高人力资源开发、组织管理与决策等能力,打造人力资源专业知识多维化体系。2022年7月初, 重庆师范大学经济与管理学院“浅尝职场风云,职引美好未来”职场体验团积极参与“扬帆计划”“返家乡” 等暑期实习活动。

本次职场体验活动强调实践育人理念,引导帮助大学生在实习实践中坚定理想信念,树立正确就业观,熟悉真实工作环境,经受岗位锻炼,明确职业方向。本次体验活动也让成员们深入了解政情社情,深切感受党政机关和企事业单位人员的工作状态,在职场中向社会展现重师学子良好的精神风貌。

借此机会,就让我们一起倾听他们在不同岗位上的所思所悟吧!

姓名:席源

实习单位:寻乡农业有限公司

实习岗位:资料管理员

“在寻乡农业有限公司实习期间,我在学习行业知识、向前辈请教经验、学习同事传授的工作技巧的过程中,认识到自己的弱处和不足,也深刻体会到了团队的力量和魅力。同时我明白了,养成个性谦虚才能不断进步,踏实肯干才能表现专业,在自我尝试、探索中,感受到自己的价值所在才是我本次实习的最大意义。相信通过踏踏实实做事,谦虚低调做人,在领导和同事的帮助下,我会受益匪浅,也会努力为公司的发展贡献出自己的一份绵薄之力!”

(席源)

姓名:李新悦

实习单位:四川享锂来科技有限公司

实习岗位:人力资源部专员助理

“在人力资源部实习的过程中,我学习了在各个软件和网站上筛选简历和与投递者进行电话沟通。遇到把握不住具体要求,对于一些专有名词不能理解时,我会向其他公司前辈求助以积累到很多相关知识。通过本次实习,我不仅要深理解什么是人力资源管理,更要在实习过程中去体会企业的人力资源管理,体会如何在管理过程中把‘人’的因素作为管理的核,实现以人为中的管理。回顾过去一段时间的工作成果,明确接下来的工作目标和工作重点,我会在不断的学习中成长、进步!”

(李新悦)

姓名:贾坤杰

实习单位:重庆市水利投资(集团)有限公司

实习岗位:人力资源岗

“在实习期间,我第一次通过自己的行动切身实际地了解并体会到了一个企业的样貌及其运作。从最开始的整理公司培训计划表格,到最近的二级企业相关材料收集,在每一次的工作处理中,都在不断着丈量着自己的发展。同时,我逐渐认识到:要想真正融入社会并有所作为,必须跳出学生时代给自身设定的框架,丰富阅历、扩宽视野。要积极参加社会实践活动,在与社会的接触过程中,减少毕业以后磨合期的碰撞,加快融入社会的步伐,才能扬起理想的风帆,驶向成功的彼岸。”

贾坤杰

来源:经济与管理学院

日期:2022年8月2日

上一条:经济与管理学院:在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春(4)