经济与管理学院:在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春(4)

发布时间:2022-08-04文章来源: 浏览次数:

在盛夏选择扬帆,用实习点燃青春

——经济与管理学院“浅尝职场风云,职引美好未来”职场体验团

为引导在校大学生实践与理论相结合,提高用数量分析方法和现代技术手段进行社会经济调查、经济分析和实际操作的能力。2022年7月初,重庆师范大学经济与管理学院“浅尝职场风云,职引美好未来”职场体验团积极参与“扬帆计划”“返家乡”等暑期实习活动。

实习过程中,体验团成员拓展自身知识面,扩大与社会的接触面,锻炼、提高自身能力,增加个人在社会竞争中的经验,以便在以后的工作中能够更快适应国内外的经济形势的变化,并且能够在生活中处理各方面的问题。体验团成员在职场体验的生动实践中贡献智慧与力量!

现在,就让我们一起走进他们的职场实习中,共同感悟职场带来的收获吧!

姓名:刘育希

实习单位:重庆三峡银行西永支行

实习岗位:客户助理

“在大堂经理清林姐和崔主任的带领下,我渐渐适应了银行工作的节奏,虽然才四天时间却有着很大的收获。现在的我已经能够独自办理部分大堂业务,协助客户取号,填单,做好客户分流,帮助客户开卡,打印流水等。近日,本行也十分顺利地开展了西瓜节活动,前期准备通知客户、制作签到表、现场布置等,我都有所参与。”“另外也有幸和崔主任一起出外勤,学习到了有关社保的知识,了解公积金政策以及公积金产品。初步体验职场,我发现工作中的确更需要养成严谨、认真、细心的工作态度。当然,人圣贤,孰能无过,但我们仍要尽自己最大努力做到认真,细,一丝不苟。

(刘育希

姓名:黄美英

实习单位:中国建设银行达州分行

实习岗位:网点大堂助理

“实习体验中,我在达州分行银行网点负责大厅服务板块,主要是帮助一些老人使用ATM机存取款,引导分流客户办理业务等工作。实习期间发生过因业务问题、业务不熟练等产生的纠纷,但在前辈们的帮助下,我不仅学习到如何有效调节纠纷,而且收获到许多指导及建议。

在这段期间里,我深刻意识到在平时生活中仍需要加强学习,经常总结,经常回头看,温故知新,埋头苦干,脚踏实地做好当下、份内的每件事,以饱满的精神状态,勇敢地迎接未来挑战。”

(黄美英)

姓名:谷虹霖

实习单位:西南证券

实习岗位:柜台交易岗位

“在西南证券的实习生活已经过去一个星期,一个星期以来我完成了接待客户并帮助10余名客户顺利开通账户、200名客户的信息登记以及近20年来的客户档案归档的工作。从待人接物到资料整理,通过这些基础但极度考验耐心的工作,提升了自己的基本素质,接触到不同的人和事,从实践中汲取经验,学会察言观色、学会细心慎重、学会有条不紊。

同时在这段时间的实习中也十分感谢培训的两位老师,她们认真负责的工作态度非常感染到我,这促使我在工作中勤勉认真,毫不懈怠。希望在后续的实习中,我能更加努力多去向前辈学习,提升自我。”

(谷虹霖)

来源:经济与管理学院