踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来

发布时间:2023-12-15文章来源:外国语学院 浏览次数:

踔厉奋发新征程,笃行不怠向未来

——外国语学院升旗仪式顺利举行

为强化大学生爱国主义和集体主义精神,全面贯彻高校思想政治教育工作精神,20231113日早上7:40重庆师范大学外国语学院在一号门广场举行了隆重而庄严的升国旗仪式。外国语学院党政领导、教师代表和优秀学生代表、2023级全体学生参加了此次升旗仪式。

仪式伊始,国旗仪仗队的同学们迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送五星红旗走向旗杆全体师生面向国旗肃立致礼。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,师生们注视着五星红旗冉冉升起,在熠熠晨光中迎风飘扬。升旗礼毕,外国语学院党委副书记曹丽进行讲话。曹丽老师从胸有凌云志、奋斗正当时、初心与使命、理想当志远四个方面给予了同学们宝贵的建议。她指出,作为新时代青年,同学们生逢其时,应心怀鸿鹄之志。她希望同学们以奋斗之姿激扬青春活力,牢记初心与使命,深刻理解中华文化,增强文化自信,讲好中国故事。接着由2023级英师3班周雨净同学发言。她表示,作为外国语学院学生当心怀志向,不懈奋斗,练就自身本领,勇担历史责任,续写壮丽篇章。最后,全体参与升旗仪式人员合影留念。

国旗队入场

党委副书记曹丽讲话

全体师生行注目礼

本次升旗仪式,激励了同学们感悟爱国主义教育,勇于拼搏奋斗,不断砥砺前行。青年强,则国强。相信同学们定能不辱使命,勇于探索创新,成为对党和人民有价值的外语人才!

来源:外国语学院

日期:20231113