音乐学院:传递能量,点亮梦想

发布时间:2022-08-15文章来源: 浏览次数:

传递能量,点亮梦想

——重庆师范大学音乐学院“职来职往”体验团暑期三下乡

“职业先锋者”团队以“浅尝职场风云,初赢未来起步”为主题,利用暑期开展“大学生返乡”实习实践活动。

此次“职业先锋者”团队,积极发挥创新与实践精神,结合自身条件开展三下乡实践活动。团队去了重庆天韵艺术机构、重庆原本音乐、重庆爱乐乐团、江西艺彩琴行,成都凡人音乐,湖南南北艺术培训学校等等。依托丰富的社会艺术环境,结合自己的专业特色和学生职业发展意愿,通过开展定岗实习、行业用人标准调研、企业用工趋势与求职状况调查等实践活动了解社会劳动就业市场,体验真实职场生活,正确定位职业发展方向,提升职业能力与素质,展现新时代青年学习的精神面貌。

在暑假期间,成员们根据学生的实际情况制定了符合小朋友的暑假学习计划,学生们都很喜欢来体验成员们的课程。在空闲时间,老师们积极和学生探讨关于教学经验和未来就业发展的前景。对于这项课程,有成员提到:一定要注意理论与实践相结合,针对不同情况制定不同的教学计划,做到因材施教。

之后,成员们到达景德镇乐平文化馆合唱团的排练场地,进入天使合唱团实习。由于队员们是临时加入合唱团实习,对合唱团的同学们并不是很了解,因此,他们积极同教练和队员交流,希望通过交流和练习,可以快速地加深的对合唱团成员的了解。队员们此次的实习任务是帮助合唱团完成童声合唱比赛的视频录制。队员们带领合唱团低声部的小朋友们学习合唱曲低声部旋律的过程中,小朋友们表现都很积极、认真,队员们也通过一次次的相处顺利地融入了合唱团。

活动结束后,成员们积极反思总结,他们希望在以后的学习中,能够借鉴此次的宝贵经验砥砺前行,不断进步。

来源:音乐学院

日期:2022年8月13日