第二届“群英联盟”竞赛成功举办

发布时间:2017-05-15文章来源: 浏览次数:

第二届“群英联盟”竞赛成功举办

2017年5月11日,由《重庆师范大学学生学报》主办的第二节“群英联盟”知识竞赛在弘德楼二栋大教室举办。本次活动承袭了第一节的比赛环节,中间还穿插了各种游戏,吸引了众多参赛选手。

第一轮是文科必答题,每组同学在不使用电子设备的情况下有20分钟的答题讨论时间。一拿到题目,参赛的三十组选手都开始奋笔疾书。第二轮是理科必答题,相较于文科的,理科必答题显然更难,大家的脸上显露出了紧张的神情。但也有不少本身学习理科的同学答起题来得心应手。

两轮必答题过去后是游戏环节“击鼓传花”,主持人喊停时,气球落在谁的手上谁就要上台抽签表演,并获得小礼品一份。上台的同学虽然稍显羞涩但是都出色完成了任务,为比赛现场带去了很多欢笑。

最后是一轮附加题——拼图。虽然看似简单,但因为对画面不熟悉所以拼起来难度较大,很多组选手在这一环节落下了较大差距。在前五名相继决出之后,其他组选手也并未放弃,虽然没能获得奖项但是仍然完成了自己的比赛,坚持到最后一刻,这种精神值得称赞。

比赛结束之后,统分人员进行了快速统计,最后的结果将在明日公布。期待下一次的比赛。

来源:重师学生学报宣传部

日期:2017年5月14日